[채식한줄]육가공 식품은 발암물질-세계보건기구 산하 국제암연구소



"햄, 소시지, 베이컨 등 육가공 식품은

인간에게 암을 일으키는 물질이고,

쇠고기와 돼지고기 등 붉은 고기는

인간에게 암을 일으킬 가능성이

상당히 높은 물질이다."


WHO(세계보건기구) 산하

국제암연구소(IARC)

(2015.10.26)




♣ 채식하는 삶을 권하는 3가지 이유
1. 심신건강  http://veganstory.com/141
인류 역사를 통틀어 균형잡힌 채식의 실천으로 심신이 건강해지지 않은 사람은 없다.
2. 
동물복지  http://veganstory.com/152

인류가 먹는 대부분의 고기는, 참혹한 환경에서 사육되고 잔인한 방법으로 도살된 동물들이다.
3. 
지구환경  http://veganstory.com/151
인위적인 지구온난화 유발요인 중 육식(육류 생산)의 비중이 무려 51%나 된다. (월드워치연구소)



저작자 표시 비영리 변경 금지
신고