2014. 11. 19. 16:20ㆍ채식 음식점
세 분(히요, Nacca, 말란드로)이 요일을 나눠서 운영
(월요일은 '히요'식당 / 화,수,목요일은 '말란드로'의 테이블 / 금,토요일은 'Nacca')
*메뉴는 매주 바뀝니다*
부산광역시 금정구 장전 1동 155-17 장성시장
https://www.facebook.com/cafenayuta
금정구 장전동 장성시장 안에 있는 채식식당 '나유나 카페'를 다녀왔습니다.
작고 예쁘고 맛있고 편안하고 독특하다는 느낌을 받았습니다.
테이블에 앉아서 바라본 주방 모습
세 분이 요일을 나눠서 운영하고 메뉴도 매주 바뀝니다. 그 날의 메뉴는 공식 페이스북 페이지(https://www.facebook.com/cafenayuta)에서 확인할 수 있어요.
이 날은 말란드로 님이 요리하는 날. 주 메뉴였던 렌즈콩과 토마토가 들어간 '달 커리'
왼쪽에 있는 만두는 사이드 메뉴인 인도식 튀김만두 '사모사'
금요일과 토요일에 요리하는 'nacca'님의 귀여운 메뉴판
나유타 카페는 찾아가기가 쉽지 않은 곳에 있어서 찾아가는 재미가 쏠쏠합니다.
이 문을 통해 올라가다가 왼쪽 골목으로 들어가면 나와요.
다음번엔 '히요' 님이 운영하는 월요일에 한번 가봐야겠습니다 ^^
부산지역 채식식당
♣ 채식하는 삶을 권하는 3가지 이유
1. 건강 http://veganstory.com/141
인류 역사를 통틀어 균형잡힌 채식의 실천으로 심신이 건강해지지 않은 사람은 없다.
2. 동물복지 http://veganstory.com/152
인류가 먹는 대부분의 고기는, 참혹한 환경에서 사육되고 잔인한 방법으로 도살된 동물들이다.
3. 지구환경 http://veganstory.com/151
인위적인 지구온난화 유발요인 중 육식(육류 생산)의 비중이 무려 51%나 된다. (월드워치연구소)
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