[부산채식식당/장전동 채식카페/부산대앞 맛집]나유타카페(nayuta cafe)에서 비건 파스타를 먹다

2016. 6. 20. 22:31채식 음식점

반응형

지난 4월에 다녀온 나유타카페

차일피일 미루다 오늘에야

리뷰를 올립니다^^



<나유타카페_ Nayuta Cafe>


부산대 후문 근처(장전동 장성시장)에

있는 작고 예쁜 채식식당입니다.


부산에는 아직 비건채식 식당이 많지가 않아

찾기가 영 쉽지 않죠?

거기에다  이곳 나유타 카페는

위치도 찾기 어려운 곳에 있어요 ㅎㅎ



위  지도에서 보이는  대로

장전동 지하철역에서 가깝습니다.

처음 가시는 분들에게는

지도를 보고 찾아가는 것이

쉬운 방법이 될 거 같아요.

 (찾아가는 재미도 쏠쏠 ㅋㅋ)


 

사진 찾다보니 이날 아침밥을

찍어놓은 게 있어서 올려봅니다.

생각보다 사진이 잘 나와서요 ㅎㅎ



집 앞 버스정류장에 피어있던 매화,

비와 왔던 날이날 꽃잎이 지고 있었네요.

되돌아보니 계절은 참 부지런히 지나갑니다.



오후 어중간한 시간에 들렀는데

식사가 가능하다고 해서

자리에 앉았습니다.



찻잔이 참 예쁘죠?



"하라뜨개공방의 모든 작품은 창작디자인이며, 직접 만듭니다."

'스튜디오 하라'를 소개하는 벽면 장식

금정구에 이렇게 예쁜 공방이 있었군요~



이날 메뉴는 파스타였는데

먼저 수프가 나왔습니다.

말이 필요없는

단호박으로 만든 수프!



수프 다음으로 샐러드~

비주얼도 맛도 훌륭해요~



한참 파스타를 만들고 있는 주방 모습.

단출하지만 내실있어 보이네요.



인테리어 소품 중 코니카 카메라가

있어서 한 컷~ ^^



아까 그 공방에서 만든 작품들도 있네요.

귀엽다~ ^^



4월이었던지라

요렇게 유이창에 김도 서리고...

문 손잡이가 재밌네요 ㅎㅎ



파스타가 나왔습니다!

아주 맛있게 잘 먹었어요~

나도 집에서 만들어 먹을 때

이렇게 호박과 양파를 크게

썰어서 같이 넣어봐야 겠어요.



내가 참 좋아하는 올리브!

다른 사람들은 많이 못 먹겠다던데

저는 참 잘 먹습니다 ㅎㅎㅎ



심플하면서도 강렬한 후식!


잘 먹었습니다!!

역시 나유타 카페는 참 좋아요!^^



제가 먹은 이 날(4월 어느날) 이후

나유타 카페는 내부 공사를 새로 했다고 합니다.

아마도 더욱 예쁜 가게가 되었겠죠? ㅎㅎ


조만간 새로워진 나유타 카페 다녀와서

다시 후기를 남길게요~ ^^




♣ 채식하는 삶을 권하는 3가지 이유
1. 심신건강  http://veganstory.com/141
인류 역사를 통틀어 균형잡힌 채식의 실천으로 심신이 건강해지지 않은 사람은 없다.
2. 
동물복지  http://veganstory.com/152

인류가 먹는 대부분의 고기는, 참혹한 환경에서 사육되고 잔인한 방법으로 도살된 동물들이다.
3. 
지구환경  http://veganstory.com/151
인위적인 지구온난화 유발요인 중 육식(육류 생산)의 비중이 무려 51%나 된다. (월드워치연구소)


반응형