[부산비건식당/노미트버거헬스(NM버거)] 부산 부전동 서면시장 청년몰 온나(ONNA)에 비건 라멘과 비건 버거를 먹을 수 있는 식당이 있습니다.

2019. 7. 10. 16:38채식 음식점

반응형

*알려드립니다*

노미트버거헬스는 폐업하였습니다.

 

부산 비건 음식점 정보 바로가기

https://veganstory.com/236

 

부산 비건 음식점(비건식당/비건빵집/비건카페/비건마트) 리스트 및 위치정보(2023년 4월 24일 기

잘못된 정보가 있거나 추가해야할 정보가 있으면 댓글로 알려 주십시오. 감사합니다^^ 부산지역 비건 음식점(식당, 빵집, 카페, 마트) Vegan eateries in Busan(Vegan restaurants in Busan, Vegan bakeries in Busan, Ve

veganstory.com


 

 

 

부산의 채식식당 지도(https://veganstory.com/236)를 살펴 보면 대부분의 비건식당들이 동부산에 몰려 있고 중부산과 서부산에는 부족한 편이란 걸 알 수 있습니다.

 

특히 부산의 중심부인 서면 일대(부전동 일대)에는 러빙헛이 없어진 후 오랫동안 다전이 유일한 비건식당이었는데 작년부터 노미트버거헬스라는 식당이 생겼더군요.

 

최근에야 처음 가보게 되었고 이번에 두 번째로 방문했습니다. 비건 버거 전문점이지만 주요 메뉴에 비건 라멘도 있어서 비건 버거 및 라멘 전문점이라고 해야할 것 같아요.

 

첫 방문 때 진저버거와 토마토스프라멘을 먹었기 때문에 이번 방문에는 그 날 안 먹어본 메뉴 중에서 먹고 싶은 걸 골라보았습니다. 바로 그린두유라멘 세트와 갈릭버거 단품!

 

키오스크(자동 티켓 발매기)로 주문한 화면 (총 14,000원)

 

그린두유라멘 세트

 

비건 챠슈와 곤약면 그리고 두유로 만든 채수가 아주 잘 어울립니다. 라멘 국물이 해장용으로도 좋을 맛이 납니다.

 

두부 햄버그와 수제 콜라

 

두부 햄버그는 맥주나 막걸리 안주 스타일

 

수제 콜라는 맛도 좋지만 여러 잔이 나와서 나눠 먹기 좋습니다.

 

갈릭 버거 단품 (사진 속 수제 콜라는 비건 라멘 세트에 따라 나온 걸 DP했어요.)

 

역시 버거 전문점다운 퀄리티가 있습니다.

 


 

[식당 개요]

 

화번호

070-8692-7238

 

영업시간

오전 10시부터 저녁 7시까지

(매월 1,2,3일과 일요일은 휴무) 

 

공식 블로그

https://blog.naver.com/gtmk22

 

공식 인스타그램

https://www.instagram.com/nomeatburger

 


 

[위치 정보]

 

서면시장을 먼저 찾으시고

 

서면시장 청년몰 온나를 찾은 다음

 

2층으로 올라가시면 됩니다.

 

 

 

네이버 플레이스 바로가기

https://store.naver.com/restaurants/detail?id=1847637934

 

구글지도 평점/리뷰 바로가기

https://goo.gl/maps/Pd18ZtZ5VzscS3fWA

 

카카오맵 평점/리뷰 바로가기

https://place.map.kakao.com/1069064185

 


 

[전체 메뉴]

 

키오스크(무인티켓발매기)로 주문하는 방식입니다.

 

버거 메뉴 전체보기

 

버거 세트메뉴 상세보기

 

라멘 메뉴 전체보기

 

라멘 세트 메뉴 상세보기

 


 

[사장님의 취향]

 

식당 내에 비치되어 있는 책이나 소품으로 사장님의 취향을 엿볼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

멋진 식사였습니다. 잘 먹었습니다! 감사합니다!!

 

 


♣ 채식하는 삶을 권하는 3가지 이유

 

1. 건강  http://veganstory.com/141

인류 역사를 통틀어 균형잡힌 채식(자연식물식)의 실천으로 심신이 건강해지지 않은 사람은 없다.

 

2. 동물권  http://veganstory.com/152

인류가 먹는 대부분의 고기는, 참혹한 환경에서 사육되고 잔인한 방법으로 도살된 동물들이다.

 

3. 지구환경  http://veganstory.com/151

인위적인 지구온난화 유발요인 중 육식(육류 생산)의 비중이 무려 51%나 된다. (월드워치연구소)

 

반응형