[부산 비건빵]역시 식빵은 밀한줌! 온천점에서 "우리쌀 현미식빵"을 다른 2가지 빵(쑥떡콩떡, 슈크림빵)과 함께 먹어본 후기

2019. 12. 13. 22:32채식 음식점

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아직 추위가 오지 않았던

지난 토요일 오후,

불현듯 빵 생각이 나서

자전거 타고 <밀한줌 온천점>

다녀왔습니다.

 

 

밀한줌 온천점, 제가 타고온 엘파마 룩손 자전거도 보이시죠?^^

 

 


 

밀한줌은 기본을 지키는 빵집으로 유명한 곳입니다!

 

 


 

그리고 유명세에 비해

아주 작은 빵집이죠^^

한번 둘러보실까요?

 

 


 

토요일 오후라 시간적으로

여유도 있고 해서

찬찬히 둘러봤습니다.

 

역광이라 진열대 빵을 사진에 담기가 쉽기 않아요 ㅎㅎ

 

한쪽 구석에 있는 선반, 진열 대기 중인 빵들인가?

 

작은 빵집이지만 비건라면도 있고 수제청도 있고 비건치즈도 있고 그렇습니다. ​

 

밀한줌 소식을 가장 빠르게 알 수 있는 곳은 바로 밀한줌 카카오톡입니다. 카톡에서 "밀한줌" 검색하면 나와요~

 


지금부터는

빵 사진 대방출입니다!

(많이도 찍어왔네요 ㅋ)

 

 

환경을 위해서 다음부터는 저도 포장용기를 준비해 오겠습니다.

 

 

이어지는 빵 사진

 

 

 

문에 달린 크리스마스 장식, 심플해서 좋습니다.

 

 

또 이어지는 빵 사진

 

 


 

얼마 전에 중앙점에서 먹어 본

신상빵 "단팥쏘옥 녹차큐브"

 

 


지금부터는 빵 이외의

제품들입니다.

 

 


 

[제가 고른 빵 3가지]

"우리쌀 현미식빵"

"쑥떡콩떡"

"슈크림빵"

 

우리쌀 현미식빵, 식빵 중에서 가장 포스가 있는 빵입니다.

 

쑥떡콩떡, 파운드케익입니다.

 

슈크림빵, 두유크림으로 만든 빵입니다.


요렇게 모셔갑니다.

 

 

직원분이 허락해 주셔서

식빵 커팅하는 장면을 동영상으로 찍어왔어요.

아주 숙련된 식빵 커팅입니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 


빵을 백팩에 지고

사무실로 복귀하자마자

빵과 함께 마실 녹차부터 내렸습니다.

 

 

식빵 1개, 크림빵 1개, 쑥떡콩떡은 좋아하는 사람이 많아서 3개

 

쑥떡콩떡과 슈크림빵을 먼저 먹고

식빵을 집에 가져가서 먹기로 했어요.

 

슈크림빵은 사진이 없습니다.

정신차려보니 빵이 없더군요.

(제 배 속에 들어가 있었어요 ㅠㅠ)


 

이 날 밤, 집에서 유튜브보면서

식빵 딱 2조각만 먹고

나머지는 냉동고에 저장해 놓으려고 했는데...

 

다 먹고 2조각만 남음 ㅎㅎㅎㅎㅎ

 


다음 날 쑥떡콩떡을

먹기 편한 크기로 잘라서

밀봉이 되는 통에 넣어뒀습니다.

 

이렇게 해놓으면

하나씩 꺼내서 먹기가 아주 편합니다.

 


 

[먹어본 후기]

1. 우리쌀 현미식빵

달지도 짜지도 고소하지도 않는데

그래서 그닥 맛이란 게 없는 것 같은데

자꾸자꾸 입으로 들어감.

특히 밤에 곁에 두면 위험함.

(야금야금 거의 다 먹게 됨)

2. 쑥떡콩떡

떡인데 빵인 느낌(?)

쌉싸름 고소한 맛.

떡 안 좋아하는 사람과

빵 안 좋아하는 사람이 모두 좋아할 맛.

3. 슈크림빵

설명 불가. 먹어봐야 함.

정신없이 먹느라

블로그에 올릴 사진 찍는 거까지 까먹음.

 


 

 


♣ 채식하는 삶을 권하는 3가지 이유

 

1. 건강  http://veganstory.com/141

인류 역사를 통틀어 균형잡힌 채식(자연식물식)의 실천으로 심신이 건강해지지 않은 사람은 없다.

 

2. 동물권  http://veganstory.com/152

인류가 먹는 대부분의 고기는, 참혹한 환경에서 사육되고 잔인한 방법으로 도살된 동물들이다.

 

3. 지구환경  http://veganstory.com/151

인위적인 지구온난화 유발요인 중 육식(육류 생산)의 비중이 무려 51%나 된다. (월드워치연구소)

 

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