2023. 5. 6. 00:46ㆍ채식 뉴스
부산은행 소식지(2021년 5월호)에
"함께 걷는 초록 발자국, 채식"이라는 제목으로
채식을 소개하는 기사가 올라왔습니다.
기사 내용이 전체적으로 아주 깔끔해서
편하고 재밌게 잘 읽어 봤습니다.
그 중 일부 내용을 카드 콘텐츠로 소개합니다.
초보 채식주의자를 위한 가이드
채식,
어렵지 않아요~
Tip.1
요일 비건도 괜찮아
매끼 채식을 하기란 현실적으로 어렵기 마련.
그렇다면 하루 정도 요일을 정해 채식을 하는 ‘요일 비건’이 되는 것은 어떨까.
Tip.2
고기가 없어도 먹을 건 많다
고기 맛을 대체하는 재료로는
두부, 당근, 버섯 등이 있다.
식물성 고기로 범위를 넓히면
채식 버전의 불고기, 탕수육, 햄버거 등도
얼마든지 가능하다.
Tip.3
간단한 음식으로 시작하라
예를 들면 땅콩버터를 바른 빵과 두유로
아침을 먹는 것도 훌륭한 채식 식단이다.
통밀빵, 제철 과일, 두부, 곶감, 떡, 견과류 등과 같이
별다른 조리 없이 바로 먹을 수 있는 음식으로
채식 식단을 꾸며도 좋다.
Tip.4
채식주의자들과 적극 교류하자
주위에 채식을 하는 사람이 없다면
중도에 포기하기 쉽다. 온라인에는 채식주의자의
모임이 의외로 많으니 한 번 찾아보자.
채식주의자 모임에 참여하면
어려움을 함께 나눌 수 있고
채식 레시피도 공유하는 등 많은 도움을 얻을 수 있다.
부산은행 소식지 보러가기
(PC에서만 연결됩니다.)
부산은행 이야기
함께 걷는 초록 발자국, 채식
https://www.busanbank.co.kr/ib20/mnu/BHPBKI394003001
정성스럽게 채식을 소개하는
기사를 올려 주신 부산은행에
감사의 마음을 전합니다!
♣ 채식하는 삶을 권하는 3가지 이유
1. 건강 http://veganstory.com/141
인류 역사를 통틀어 균형잡힌 채식(자연식물식)의 실천으로 심신이 건강해지지 않은 사람은 없다.
2. 동물권 http://veganstory.com/152
인류가 먹는 대부분의 고기는, 참혹한 환경에서 사육되고 잔인한 방법으로 도살된 동물들이다.
3. 지구환경 http://veganstory.com/151
인위적인 지구온난화 유발요인 중 육식(육류 생산)의 비중이 무려 51%나 된다. (월드워치연구소)
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