素食新手指南 - 釜山銀行消息報(出刊) 2021年 5月號
2021. 6. 12. 18:00ㆍ채식 뉴스
반응형
《釜山銀行消息報》2021年5月號中
刊出了一篇〈一起走出綠色足跡,茹素〉
專門介紹吃素的文章
報導內容整體來說非常簡潔
讀起來既舒服又有趣
以下,我以圖卡的方式
介紹文章裡的部分內容
對於以這種誠懇的方式
發表介紹吃素的文章的釜山銀行
深深表達感謝
《釜山銀行消息報》傳送門
(只能使用電腦連結網頁)
Chinese translation by Vivi Hung
https://www.facebook.com/vivi.hong.37
♣ 채식하는 삶을 권하는 3가지 이유
1. 건강 http://veganstory.com/141
인류 역사를 통틀어 균형잡힌 채식(자연식물식)의 실천으로 심신이 건강해지지 않은 사람은 없다.
2. 동물권 http://veganstory.com/152
인류가 먹는 대부분의 고기는, 참혹한 환경에서 사육되고 잔인한 방법으로 도살된 동물들이다.
3. 지구환경 http://veganstory.com/151
인위적인 지구온난화 유발요인 중 육식(육류 생산)의 비중이 무려 51%나 된다. (월드워치연구소)
반응형
'채식 뉴스' 카테고리의 다른 글
초보 채식인들을 위한 가이드 - 부산은행 소식지(행보) 2021년 5월호 (0) | 2023.05.06 |
---|---|
韓國Emart超市裡素食主義專區出現了! (0) | 2021.01.23 |
이마트에 비건 채식주의 코너가 생겼습니다! (0) | 2020.11.19 |
주간 채식뉴스(2012년 3월19일) - #건강 #동물복지 #지구환경 (0) | 2012.03.19 |