[비건 레시피]두유채소밥과 청경채 샐러드 (채식 레시피, 채식 요리법, 간단 조리법)



두유와 채소로 간단하게 만들어 먹을 수 있는 두유채소밥 레시피를 소개합니다. 너무 간단해서 레시피라 하기에도 좀 부끄럽네요^^


<2인분을 만들기 위한 재료>

- 무첨가 두유 180g 2팩 (저는 잔다리 두유 사용)

- 현미 찬밥 한 공기 반

- 가지고 있는 채소들 (당근, 버섯, 양파, 파, 호박 등등)

- 오일 조금 (올리브유나 포도씨유 정도)

- 소금 약간


<조리법>

- 오일 두른 팬에 채소들을 볶으면서 소금으로 간을 합니다.

- 채소들이 어느 정도 익으면 두유 2팩을 넣고 살짝 끓입니다.

- 찬밥을 넣고 잘 섞으면서 밥을 적당히 데운 뒤 불을 끕니다.

- 후추나 들깨가루 뭐 이런 게 있으면 조금 넣어서 잘 섞습니다.

- 이제 먹으면 됩니다^^


*청경채 샐러드는 씻은 청경채에 올리브 오일, 소금, 식초를 적당량 넣어서 잘 섞어주면 끝~




♣ 채식하는 삶을 권하는 3가지 이유
1. 건강  http://veganstory.com/141
인류 역사를 통틀어 균형잡힌 채식의 실천으로 심신이 건강해지지 않은 사람은 없다.
2. 
동물복지  http://veganstory.com/152

인류가 먹는 대부분의 고기는, 참혹한 환경에서 사육되고 잔인한 방법으로 도살된 동물들이다.
3. 
지구환경  http://veganstory.com/151
인위적인 지구온난화 유발요인 중 육식(육류 생산)의 비중이 무려 51%나 된다. (월드워치연구소)


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