2020. 6. 27. 21:03ㆍ채식 레시피
제가 요즘 꽂혀서 자주 해먹는
당면 물국수 레시피입니다.
這是我最近迷上、常常做來吃的
韓式水冷冬粉食譜
1. 당면 삶을 물 끓이기
2. 물 끓는 동안 채소 장만(파프리카, 풋고추, 버섯 등 냉장고 있는 거 아무거나)
3. 끓는 물에 당면 삶기
4. 삶은 당면을 찬물에 헹궈서 망에 받쳐 놓기
5. 채수 끓이기(버섯, 간장, 채식 조미료 등 취향에 맞게 끓여내기 )
6. 그릇에 적당량의 당면을 넣고 채수 붓고 잘라놓은 채소와 깨로 고명 올리기
1. 將川燙冬粉的水煮開
2. 等待水煮開的同時,準備蔬菜(如甜椒、青辣椒、香菇等等冰箱中有的蔬菜皆可)
3. 待水滾後,將韓式冬粉放入鍋中川燙
4. 韓式冬粉川燙後,將冬粉放入冰水當中冰鎮,再用網子撈起
5. 將剛剛備好的蔬菜放入鍋中熬製高湯(依個人洗好放入香菇、醬油、素食調味料等調製即可)
6. 在碗中放入適量川燙好的冬粉,再將高湯中的蔬菜撈起,切條、切片放置於冬粉上,淋上素食高湯,再撒上些許白芝麻即可
간단하게 말씀드리자면,
삶아놓은 당면에 끓인 채수 붓고 고명 올리면 끝!
簡單地說
就是把川燙好的韓式冬粉上
鋪上燙過的蔬菜再淋上高湯就能完成!
재밌는 건,
삶아놓은 당면이 남아서 밀폐 그릇에 넣고 냉장고에 보관한 뒤 다음 날 채수를 부어 먹어도 면발이 퍼지지 않고 맛있다는 점입니다. 당면이란 게 원래 그런 모양입니다^^
有趣的是
即使將煮好剩餘的韓式冬粉放入密封碗冰進冰箱冷藏
第二天拿出來再倒入高湯的話
麵條不會整個化掉
依舊十分美味
仍然維持著韓式冬粉原有的樣貌^^
Chinese translation by Vivi Hung
https://www.facebook.com/vivi.hong.37
♣ 채식하는 삶을 권하는 3가지 이유
1. 건강 http://veganstory.com/141
인류 역사를 통틀어 균형잡힌 채식(자연식물식)의 실천으로 심신이 건강해지지 않은 사람은 없다.
2. 동물권 http://veganstory.com/152
인류가 먹는 대부분의 고기는, 참혹한 환경에서 사육되고 잔인한 방법으로 도살된 동물들이다.
3. 지구환경 http://veganstory.com/151
인위적인 지구온난화 유발요인 중 육식(육류 생산)의 비중이 무려 51%나 된다. (월드워치연구소)
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