[비건덮밥]쏘이마루 "비건 쏘이 고추장 진미조림", 뚝딱 만들어서 덮밥으로 드셔보세요.
2021. 3. 7. 16:02ㆍ채식 레시피
반응형
봄 기운이 완연한 일요일 오후입니다!
주말에는 주로 비건용 냉동제품을 해먹고 있는데요
이번에는 냉동칸에 보관 중이던
'비건 쏘이고추장진미조림'을 꺼내서 해먹었습니다.
최근에 자주 이용하고 있는
쏘이마루(soymaru.co.kr)에서 구매한 제품입니다.
가격은 250g 한 팩에 5,000원인데
조리할 때 양파와 채소 등을 좀 더 섞어서
양을 좀 늘리면 4인분 정도(덮밥 기준)까지 나오니까
적당한 가격이라고 생각합니다.
진미조림 덮밥 조리방법은 간단합니다.
그냥집에 있는 채소와 같이 볶아서 먹으면 됩니다.
저는 아래와 같은 순서로 조리해서 먹었습니다.
1.냉동실에서 꺼낸 제품 해동(전자렌지 30초)
2.양파, 브로콜리, 양배추 등 집에 있는 채소 썰기
3.팬에 채소 볶기(소금간 약간만)
4.채소가 반쯤 익었을 때 제품을 부어서 같이 볶기
6.다 볶은 후 적당량을 밥 위에 올립니다.
감사합니다.
♣ 채식하는 삶을 권하는 3가지 이유
1. 건강 http://veganstory.com/141
인류 역사를 통틀어 균형잡힌 채식(자연식물식)의 실천으로 심신이 건강해지지 않은 사람은 없다.
2. 동물권 http://veganstory.com/152
인류가 먹는 대부분의 고기는, 참혹한 환경에서 사육되고 잔인한 방법으로 도살된 동물들이다.
3. 지구환경 http://veganstory.com/151
인위적인 지구온난화 유발요인 중 육식(육류 생산)의 비중이 무려 51%나 된다. (월드워치연구소)
반응형
'채식 레시피' 카테고리의 다른 글
[蔬食蓋飯] SOYMARU「蔬食豆製辣椒醬美味素肉」,品嚐一下子就能完成美味蓋飯! (0) | 2021.03.22 |
---|---|
속도 편하고 만들기도 간편한 비건 채식 국수, <당면 물국수> 만들기 / 做法既簡單又美味的韓國素食料理–素食<韓式水冷冬粉>做法介紹 (2) | 2020.06.27 |
[채식안주 레시피] 아주 간단한 일본식 비건 안주, 아사즈케 - 홈 이자카야 (김은지 지음) (0) | 2018.06.26 |
[건강채식 레시피]오색야채수프와 토마토양파수프 - 소화기능이 많이 떨어진 분들을 위한 비건 수프 (0) | 2018.06.25 |
[비건채식 레시피]떡볶이 (0) | 2018.04.26 |