2021. 3. 22. 19:24ㆍ채식 레시피
春意盎然的星期天午後!
周末的時候,我大部分都是使用蔬食冷凍食品做飯來吃
這次我要拿保存在冷凍庫中的「蔬食豆製辣椒醬美味素肉」煮來吃
這是我最近常常使用的SOYMARU(쏘이마루, soymaru.co.kr)網站所買的製品
一包是250公克,售價5,000元韓幣(約合台幣120元)
做醬燒料理的時候
切一些洋蔥和蔬菜
以蓋飯的基準來算的話
大概可以做4人份左右的份量
我認為是很合理的價格
醬燒蔬菜素肉蓋飯的料理方法很簡單
只要將家裡有的蔬菜一起拌炒一下,就可以吃了
和我一起按照下列的料理步驟做來吃吃看吧
1. 將冰箱中的蔬食製品從冰箱拿出解凍 (微波爐微波30秒)
2. 將洋蔥、彩椒、高麗菜等家中有的蔬菜洗淨切絲備用
3. 使用平底鍋將切好的洋蔥、高麗菜、彩椒拌炒 (加入少許鹽)
4. 蔬菜炒至半熟後,將微波過的豆製素肉放入一起拌炒
5. 炒至全熟後,將適量的醬燒蔬菜素肉放置飯上即可食用
謝謝大家!
使用SOYMARU素肉,做出來的「蔬食豆製辣椒醬美味素肉」,很適合做成蓋飯來吃。
Original text
Chinese translation by Vivi Hung
https://www.facebook.com/vivi.hong.37
♣ 채식하는 삶을 권하는 3가지 이유
1. 건강 http://veganstory.com/141
인류 역사를 통틀어 균형잡힌 채식(자연식물식)의 실천으로 심신이 건강해지지 않은 사람은 없다.
2. 동물권 http://veganstory.com/152
인류가 먹는 대부분의 고기는, 참혹한 환경에서 사육되고 잔인한 방법으로 도살된 동물들이다.
3. 지구환경 http://veganstory.com/151
인위적인 지구온난화 유발요인 중 육식(육류 생산)의 비중이 무려 51%나 된다. (월드워치연구소)
'채식 레시피' 카테고리의 다른 글
[비건덮밥]쏘이마루 "비건 쏘이 고추장 진미조림", 뚝딱 만들어서 덮밥으로 드셔보세요. (0) | 2021.03.07 |
---|---|
속도 편하고 만들기도 간편한 비건 채식 국수, <당면 물국수> 만들기 / 做法既簡單又美味的韓國素食料理–素食<韓式水冷冬粉>做法介紹 (2) | 2020.06.27 |
[채식안주 레시피] 아주 간단한 일본식 비건 안주, 아사즈케 - 홈 이자카야 (김은지 지음) (0) | 2018.06.26 |
[건강채식 레시피]오색야채수프와 토마토양파수프 - 소화기능이 많이 떨어진 분들을 위한 비건 수프 (0) | 2018.06.25 |
[비건채식 레시피]떡볶이 (0) | 2018.04.26 |